九和小学三年级《让我最难过的事》等作文一组--小学作文-磐安教育
手机版
当前位置:首页 > 学生园地> 小学作文 > 内容

小学作文

九和小学三年级《让我最难过的事》等作文一组

来源: 作者:陈玮 等 发布时间:2018-01-12 08:54:42 浏览: [收藏] [打印]

让我最难过的事  

   

作者:磐安县九和乡中心学校三年级陈玮  

指导老师:马咪咪  

   

我的家乡是很美的地方,可是现在已经不美了。  

我家门前的小河里本来有许多的大鱼,现在只有几条小小的鱼苗。  

小河里的水本来清澈见底,可是挖掘机从河里开进来修路之后,厚厚的泥土把清清的水染成了深棕色,一点儿也不好看。  

那挖掘机每天在门前叮叮咚咚地干活,吵得我没法做作业了。  

除了这些,还有呢!  

以前的天是蓝蓝的,草是绿绿的,可是现在,天上总是漂浮着厚厚的尘土,草地上堆满了石头……  

哎,我还是喜欢以前青山绿水的家乡。  

   

研学  

   

作者:磐安县九和乡中心学校三年级胡雅婷  

指导老师:马咪咪  

   

今天,阳光明媚,我们去研学了。  

我们乘坐的交通工具是大巴车,车上有位漂亮的导游姐姐,她给我们介绍今天要去的地方,告诉我们要注意的事情,和我们一起说说笑笑,不知不觉地,我们就到了目的地。  

第一站:大盘山药用植物园。我在这里看到了各种各样的植物,有银杏树、龙血丹、野菊、杭白菊、合欢等。导游姐姐简单带我们参观了一圈之后,就是我们的自由活动时间啦!我们找到了自己的小分队队员,开始了我们的“大盘山植物园探险之旅”。我们四个人一起行动,在植物园里逛来逛去,植物园虽然不大,但好像“迷宫”一样。这里摸摸,那里看看,嘿嘿,可真有意思。可是,时间过得真快,我们得集合去下一站了。  

第二站,我们来到了孔氏家庙。一下车,一座高大的孔子像就出现在我们面前,我忽然想起了老师给我们讲过的孔子的名言:“知之为知之,不知为不知,是知也”,“学而时习之不亦说乎”,“己所不欲,勿施于人”……没想到今天,我们就来到孔子边上了。走进孔氏家庙,有位孔子后人带我们读《论语》,读《弟子规》,然后还进行了国学知识竞赛,原来孔子的学问这么博大精深。  

最后一站是中国药材城,里面有各种各样的药材:浙贝母、七星剑、白术、五味子、玄参、延胡索、细茎石斛、山甲片……还有好多,我都记不清了。  

这次研学可真有趣,下次,我还要去。不知道下次研学我们会去哪儿呢?  

   

12/1 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 跳转到
录入:admin        审核:ad2min
关键词:安全秋天难过