精业务 严把关 当好学校内管家--教育动态-磐安教育
手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 教育动态 > 内容

教育动态

精业务 严把关 当好学校内管家

来源:国库集中收付教育分中心 作者: 发布时间:2017-12-23 15:04:49 浏览: [收藏] [打印]

2017 1221日下午,全县教育系统会计会议在教师进修学校阶梯教室召开,教育局局长胡平良、副局长傅海军出席会议,各中小学及直属单位的总务处主任、会计、出纳参加了会议。  

胡平良从我县教育系统财务现状出发,提出存在的问题,要求财务人员讲忠诚、精业务、敢担当、显风范。傅海军要求财务人员通过“四个提升”达到眼界要宽、业务要精、心思要细、手脚要勤,努力当好守门员、战斗员、解说员、管理员。  

为进一步规范我县教育系统财务管理,教育分中心成员分别对公务接待、工程项目、政府采购、教育采购审批、支付差错更正等方面进行了强调重申,此次会议还下发了《磐安县行政事业单位财务人员工作手册》和《国库集中收付教育分中心支出审核要点》,并对审核要点进行了详细解读。  

此次会议既是对财务人员思想的一次洗礼,又是一次具体业务的操作指导,促进了我县教育系统财务工作走向规范化和科学化。

录入:倪曙红        审核:倪曙红