预防流感,玉山初中为师生免费熬制中药“防感汤”--校园动态-磐安教育
手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 校园动态 > 内容

校园动态

预防流感,玉山初中为师生免费熬制中药“防感汤”

来源:玉山初中 作者:李田玲 发布时间:2018-01-22 20:40:07 浏览: [收藏] [打印]

近期,因天气原因,全国及我省流感疫情处于高发态势,进入了季节性流感等呼吸道传染病高发期,为防止流感在学校蔓延,玉山初中积极联系卫生防疫部门,为全校师生免费熬制预防流感中药汤剂。

磐二院中医科医生根据此次流感特点,拟定了“防感汤”处方,学校厨师根据医生要求熬制,在每天的上午9301030、下午100200430530三个时段持续供应给师生服用,此次活动将持续服务一周。

学校作为人员密集场所,学生密切接触程度高,容易形成聚集性疫情。天气预报显示,近日气温将持续走低,并将出现雨雪天气,严寒和冰雪天气将导致人体抵抗力减弱,流感病毒更易乘虚而入。学校在加强传染病防控组织保障工作、严格落实日常传染病防控措施的同时,为师生们提供“防感汤”,切实将学校传染病防控工作落在实处。

“喝起来没有想象中那么苦,反而有一丝丝的甜味。虽然只是一杯小小的汤剂,但是能看出来学校时时都在关心着我们的健康。” 902班胡旸甜同学说完,仰起头喝了一大杯。

此次活动,受到了广大师生们的一致好评。一杯热腾腾的中草药汤剂,不仅增强了师生们机体免疫力,温暖了全校师生的心,也从小处彰显了学校以人为本的仁爱精神。

录入:玉山镇中        审核:倪曙红