手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 校园动态 > 内容

校园动态

不负芳华,逐梦前行——磐安二中召开初阳班学期工作总结交流会

来源:磐安二中 作者:教务处 发布时间:2018-01-23 09:42:18 浏览: [收藏] [打印]

为总结学期工作经验,明确下一步工作方向,日前,磐安二中召开初阳班学期工作总结交流会。校长申屠兴山、教务处主任孔弘圣出席会议,磐安中学优秀青年教师代表张婷婷应邀参加,初阳班25位学员参加会议,会议由副校长范斌主持。

首先,孔弘圣总结了初阳班教师一学期以来在教学“五认真”中所做的工作和取得的成绩,并对其中的亮点和特色作了点评。参加工作仅5年就已获得省优质课评比一等奖的韦菁雯老师,在会上分享了自己成功的心得。“机会要靠自己争取,不怕难不怕累,化压力为动力。”她最后谦虚地说,“我只是比别人胆子大一些,敢于尝试罢了。”磐安中学张婷婷老师作了题为《不负自己》的发言,从“和过去的自己和谐一点”“对现在的自己负责一点”“让未来的自己幸福一点”三个角度,分享了自己的成长感悟和对未来的积极思考。

认真听取了在座教师发言后,申屠兴山对初阳班教师扎实的功底、端正的态度和融洽的师生关系表示肯定,并在立意、备课、提问、效益四个方面对初阳班教师提出了更高要求。申屠兴山最后强调:“不负芳华,逐梦前行。如果青春简单到只是用来享受、挥霍,则会一事无成,青年教师的大好青春就应该不断积累,充满期待,相信未来,静待花开。”

录入:磐安二中        审核:倪曙红