应对雨雪冰冻天气,我们在行动!--校园动态-磐安教育
手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 校园动态 > 内容

校园动态

应对雨雪冰冻天气,我们在行动!

来源:尚湖初中 尖山小学 县实验幼儿园 作者:校办 陈江虹 周学芳 发布时间:2018-01-25 16:10:23 浏览: [收藏] [打印]

据据气象部门预告,201812431日我县将出现持续低温雨雪等极端恶劣天气。为应对雨雪冰冻天气,我县各中小学、幼儿园排查隐患、积极宣传,举安全之盾,防未然之患。

尚湖初中:破冰行动

125日凌晨,晨读的铃声还没响起,尚湖初中的校园里便响起了叮叮咚咚敲击冰块的声音。昨夜下雨加上冰冻天气,学校内天井操场至篮球场的台阶上冰冻严重,易造成滑倒、摔伤。此处台阶是学生从寝室通往教室的必经之路,为了确保学生安全,校长陈卓琦、副校长卢茂平等教师在凛冽的寒风中开始了破冰行动。大家在台阶上先冲上开水,等冰稍稍融化再拿起锄头铲除台阶上的薄冰,最后拿着扫帚清扫干净。在大家的努力下,终于在学生起床前,清扫出了一条安全之路。

尖山小学:多举措应对冰冻天气

尖山小学在第一时间召开校班子成员会议,分工落实,行动迅速。首先,制定防寒防冻应急预案,学校领导全面检查学校安全隐患并整改。学校还与前山片车辆进行联系沟通,确保学生能在周末顺利回家。其次,多途径宣传应对冰冻天气的方法措施。学校制定了防寒防冻安全教育美篇,通过QQ群、微信群让家长知晓;通过“冬季防寒、防冻、防滑”主题班会,对学生进行相应的安全教育。最后,对在校学生进行全方位的关爱和服务。通过热水全天供应,食堂食品充足准备,在校门口、食堂门口、寝室门口等易滑倒地段铺垫毛毯,确保学生的安全。

县实验幼儿园:预防工作走在冰冻天气前面

县实验幼儿园针对雨雪冰冻灾害天气做了应急预案,并组织全园教职工进行学习、明确职责分工。园长王燕亲自带队对教室、车棚、围墙、厨房等校舍设备进行安全检查。王燕提醒教职工离园前关掉所有水电,以防水管冻裂;后勤线收掉遮阳棚,做好冻后的水、盐供给工作;各班对孩子加强防寒防冻教育,对没来幼儿园的孩子进行电访,通过校讯通和“致家长的信”,提醒家长做好防寒防冻。

录入:尚湖镇中        审核:倪曙红