大手拉小手,亲子齐运动——尚湖镇中心幼儿园第二届亲子运动会--幼教信息-磐安教育
手机版
当前位置:首页 > 学前教育> 幼教信息 > 内容

幼教信息

大手拉小手,亲子齐运动——尚湖镇中心幼儿园第二届亲子运动会

来源:尚湖镇中心幼儿园 作者:羊慧艳 发布时间:2018-01-22 11:01:31 浏览: [收藏] [打印]

119日下午,尚湖镇中心幼儿园举办了以“大手牵小手共享亲子乐”为主题的第二届亲子运动会。此次亲子运动会旨在营造快乐、温馨的亲子运动氛围,传递“健康是一份责任,运动是一种习惯”的健康教育理念,引领幼儿和家长爱运动,享受亲子运动的乐趣。  

一、缤纷开幕式:幼儿显活力,家长秀才艺,教师展风采

开幕式上,小运动员与爸爸妈妈们个个精神抖擞,手持各类手花组成15个的方队。他们喊着嘹亮的口号、迈着整齐的步伐,彰显着热情与活力。家长委员会长张斌的致辞、园长朱超的开幕发言,获得热烈的掌声;小运动员代表与大运动员代表的童趣宣誓,令在场所有人为之动容。舞蹈《CC哩》《篮球操》、爸爸的《舞蹈串烧》、全体教职工的《相亲相爱一家人》《梦想·家》《足球操》等精彩演出把开幕式推向高潮。  

二、趣味亲子运动:巧妙配合共享亲子乐

“尚幼”小城堡的户外活动场地成为一个个小运动场,一班一特色的体育运动点燃了本次运动会的激情,15个别开生面的亲子运动项目将运动会推向高潮。“运小猪”——爸爸妈妈挑着装有“小猪”的竹筐奋力跑向终点;“疯狂手推车”展示爸爸与孩子的默契程度;“母鸡下蛋”让妈妈们体验了一把扭腰舞的感觉……“爬爬乐”“球球大作战”“大力士”等趣味亲子运动吸引了各班的大、小运动员们积极参与,奋勇争先。亲子运动会不仅趣味十足,而且激烈紧张。  

三、快乐颁奖:收获运动成果,传承体育精神

看!运动员们走上颁奖台,整齐列队,庄重地接过奖牌。运动员脸上洋溢着自信、快乐、阳光的笑容。他们收获的不仅仅是金灿灿的奖牌,而是积极向上、勇于拼搏的体育精神,以及亲子之间相互合作、密切配合的合作意识。

此次亲子运动会,幼儿园与家长委员会的共同策划,全体教职工和家长全力配合。此次亲子活动开发了幼儿的综合潜能,培养了幼儿不怕困难、善于思考的良好品质,增强了幼儿的竞技意识和团结合作精神,展示了幼儿活力、快乐、自信的风采。同时,进一步加强了父母与与孩子的沟通,以健康快乐的方式增进了家园间的合作。

录入:尚湖镇中心幼儿园        审核:倪曙红