用欣赏的眼光看待孩子--幼师园地-磐安教育
手机版
当前位置:首页 > 学前教育> 幼师园地 > 内容

幼师园地

用欣赏的眼光看待孩子

来源: 作者:梅红 发布时间:2018-01-13 08:54:00 浏览: [收藏] [打印]

   

作者:磐安县胡宅乡中心幼儿园梅红  

   

“爱是教师与孩子心灵沟通的桥梁”就是要求我们幼师用自己的热心与责任对待每一项工作;用尊重与爱心培养每一位幼儿;用真诚与微笑面对每一位家长。  

早上我跟平时一样在做好幼儿到园前的准备,忽然耳边传来一声“老师早上好!”我转过身热情的问候道“晓诺早上好!”晓诺小朋友是我们班各方面都比较弱的一名幼儿,回想起在我们两位老师刚接手这个班的时候,经常看到她挂这两条“鼻涕虫”也不会主动拿纸擦,我们老师把纸递给她,她还不肯擦,一定要我们帮忙擦掉。记得一开始我们每天早上主动跟她问好,她还会哇的一声哭起来;每天还要提醒她去上厕所,万一哪天我们忙去没有提醒她,等记起来去叫她时,就已经拉在裤子上了,迎接我们的还有她的哭声;每次做早操她都是站在自己的位置上一动不动,就算我们老师耐心的引导她就是不肯做操;平时上课也总是不肯回答问题,让她做作业也总是不肯动手,老师走过去单独指导她,还是不肯动手。但我们两位老师也没有放弃,在平时还是经常鼓励她、像好朋友一样去引导她,经过我们两位老师的共同努力,现在她在各方面都有进步来:早上到园也找主动跟老师问好;早操也开始认真做了,虽然动作还有些不到位;现在小便自己主动去拉不用老师提醒了;鼻涕出来也是自己动手擦掉,不用老师帮忙了;作业也开始自己做了。相信晓诺小朋友以后会越来越能干的。  

我们幼师要永远保持一颗童心,做孩子们的好朋友。  

   

录入:admin        审核:ad2min
关键词:孩子欣赏梅红